• 银川市

宁夏首口长距离煤层气水平井一次性着陆目标靶点

来源:煤炭局 作者:谭浩 日期:2020-08-28

近日,由煤炭地质局煤调院实施的宁夏首口煤层气MS01水平井顺利钻至目标靶点,在石嘴山矿区复杂地层下实现了水平井在6煤中的一次性着陆成功,对后期水平段钻进和无洞穴对接连通具有重要意义。

面对石嘴山矿区地层条件复杂的情况,项目组通过提前分析、预判,全面收集分析地质资料,研究水平井目标靶点地质特征,判定目标煤层埋深比原勘探中的深度有所增加,在着陆前克服井眼轨迹控制、岩性判断与层位划分、着陆点目标煤层分析预判、及防卡、防塌等技术性难题,及时采取降井斜角,在允许范围内确保一次性着陆成功。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:天博体育克罗地亚 天博体育克罗地亚凭借市场推广、软件开发、客户服务、技术支持等优秀人员的不懈努力,为客户提供专业的娱乐服务,欢迎广大玩家登录注册体验!

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved