• 银川市

地矿院启动“地质灾害风险调查总体评价”试点项目

来源:地矿院 作者:姬浩文 日期:2020-09-08

为贯彻落实党中央、自然资源部和自治区政府关于开展灾害风险调查与重大隐患排查工程的有关要求,建立高效科学的地质灾害防治体系,切实提升地质灾害防治能力,保护人民群众生命财产安全。近日,在自然资源厅的统一部署下,以隆德县为试点,由地矿院开展实施区内首次以县为行政单元的“地质灾害风险调查总体评价”示范项目。

项目旨在综合运用高分辨率多光谱光学影像遥感、合成孔径雷达干涉测量(InSAR)等技术,查清县域内地质灾害风险隐患底数,查明区域抗灾能力,客观认识地质灾害综合风险现状,提升地质灾害风险管理能力,实现地质灾害隐患早期识别。

目前,项目组分3个地面调查小组针对重点调查区所划分的153个斜坡单元开展野外调查工作,已经完成了71个保留单体地质灾害及隐患点的调查工作,预计9月中旬完成重点区调查工作。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:天博体育克罗地亚 天博体育克罗地亚凭借市场推广、软件开发、客户服务、技术支持等优秀人员的不懈努力,为客户提供专业的娱乐服务,欢迎广大玩家登录注册体验!

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved