• 银川市

第十届中国·宁夏宝玉石奇石观赏节暨宁夏首届黄河奇石展让你看到更多精彩

来源:宁夏日报客户端 作者:张慈丽 日期:2020-09-27

9月26日,第十届“中国·宁夏宝玉石、奇石观赏节暨宁夏首届黄河奇石展”在宁夏地质博物馆开幕,本届展会由宁夏地质局、宁夏地质学会联合主办,活动将持续至10月7日。

作为我区公益性事业单位,宁夏地质博物馆多年来在发挥科研作用的同时,一直承担着社会教育、科普职能。今年,宁夏地质博物馆坚持以“打造地质品牌,普及宝玉石科普”为宗旨,汲取往届办展的成功经验举办此次活动,汇集来自全国20多个省、100多个商家,展出玉石名品,翡翠、和田玉、岫玉、南洋珍珠、玛瑙、琥珀、蜜蜡、碧玺等各类宝石,二十个大类、三百个品种、两万多款展品吸引众多群众前来观展。

“在展会现场,大到玉石摆件,小到挂件、戒面,琳琅满目,还有专业人员科普讲解,为我们提供了一次鉴赏宝玉石的饕餮盛宴。”当天在会展现场,银川市民周小敏高兴地说。据了解,本届展会主办方精心准备,为群众全方位、深层次普及宝玉石知识,努力扩大受众群体,以“国宝来袭  宝玉驾到”为主题,穿插国潮元素和巨型道具熊猫亲子乐园吸引更多人参与活动,突出展现宝玉石节的文化品牌特色。同时,增设多项可供参与的互动内容,黄河奇石展、道具熊猫岛亲子互动、宝玉石科普讲座、公益笔会、精品瓷器展、亲子研学等精彩有趣活动,为群众打造一个可观、可学、可玩的科普盛会。

此外,展会还开展第二届“睛彩地博”公益笔会,马建军、王雪峰、宋琰等宁夏10位名人书画家,通过描绘宁夏地质风貌书写宁夏地质人的“三光荣、三特别”精神。“品珠玉文化,传时代精神,我们地质博物馆希望通过宝玉石奇石观赏节,让更多的全民通过活动互动,更有效的推广宣传地学知识和宁夏地质文化。”宁夏地质博物馆相关负责人说。(宁夏日报记者  张慈丽  文/图)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:天博体育克罗地亚 天博体育克罗地亚凭借市场推广、软件开发、客户服务、技术支持等优秀人员的不懈努力,为客户提供专业的娱乐服务,欢迎广大玩家登录注册体验!

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved