• 银川市
当前位置:首页>专题 > 万众一心 抗击疫情

“好脾气”的纪师傅

来源:水环院 作者:郑丹 日期:2020-03-16

 

清晨,一名身穿“红马甲”的男子,急色匆匆的赶往共享社区。今天是第四轮社区疫情信息核查开展的日子,想到这里他不由的加快了脚步。

这名男子,叫纪涛,是水环院的一名普通党员。2月8日加入社区疫情防控队伍,开展志愿服务已有近40天。因为出了名的好脾气、热心肠,让共享社区工作人员、服务小区住户印象深刻,遂亲切的称他为“纪师傅”。

 

 

“您好,请您出示您的出入卡然后在这边测温。”“师傅,现在小区内不能停车,麻烦您把车停在小区门口的停车场后步行进入小区,特殊时期请您理解。”“大妈,近时间形势严峻,您就不要再出门遛弯了,在小区里转转就回家吧,一定要带好口罩……”从白天到黑夜,纪涛总是站在大门口,向每一个来往的人耐心解释、细心劝导。一天下来手脚都冻的不是自己的了。

隔离人员长期在家,又存在感染风险,难免会情绪低落、脾气不好。2号楼201独居的大叔就是这其中出了名的“凶神恶煞”,每个上门的工作人员都免不了受一肚子委屈。得知情况的纪涛主动揽下上门“拜访”的工作。大叔不会做饭,纪涛联系好餐厅,每天换着花样的为他点餐,准时准点送餐上门;大叔独居,纪涛每次去测温登记都会再三叮嘱有需要就随时联系他,闲暇之余也不忘发信息问问他身体状况;大叔隔离在家心情不好,上门时不是摔门就是扔东西,纪涛也从不气恼,多少恶语全充耳不闻,始终保持着平和的态度,用他招牌“好脾气”包容所有的“坏脾气”。

小到一个喝水杯、大到一袋米,每次接完隔离人员的电话,他都会以最快的速度把所需物资送过去。最忙的时候,一天之内要奔波于20多户家庭之间,忙起来水也顾不上喝,饭也顾不上吃,经常晚上回到家后才发现自己口干舌燥、饥肠辘辘。

 

 

看着这样的丈夫,纪涛的妻子心疼极了,总是忍不住的抱怨他,工作时就不停的出野外,疫情发生了,别人躲都来不及,他还一天起早贪黑的往外跑,当志愿者,有那时间不如给家里干点活,照顾老人、辅导孩子……

面对“生气”的妻子,纪涛总是笑呵呵的劝解:“我知道平时你一个人操持这个家很辛苦,要不然我肯定不能安心的在外工作。我是一个党员,虽没做出大成就,但也是在党旗下举过拳头的,这个时候不冲锋在前还等什么?这样,以后的早餐都交给我了,你只管安心睡到自然醒”。

“真拿你没办法,一点脾气都没有。”就这样纪师傅在志愿者服务队伍坚持了下来。

参加志愿服务以来,向纪涛提问的人有很多,不怕被感染吗?不害怕吗?不觉得辛苦吗……然而,他的回答始终只有一个:我是党员,应该的。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:天博体育克罗地亚 天博体育克罗地亚凭借市场推广、软件开发、客户服务、技术支持等优秀人员的不懈努力,为客户提供专业的娱乐服务,欢迎广大玩家登录注册体验!

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved